참치샐러드 만들기 고소한 참치캔요리 참치에그샐러드 만드는 법

참치샐러드만들기 고소한 참치캔요리 참치에그샐러드만드는법기분 좋은 목요일 아침을 맞이했습니까? 3월도 벌써 끝났네요.갑자기 따뜻해진 날씨라 금방 따뜻해지지 않을까 했는데 요즘은 아침 날씨는 좀 쌀쌀하고…오후에는 잠시 따뜻했던 A, 저녁에는 또 쌀쌀한 날씨가 이어지고 있네요.어제는 오후에 잠깐 외출했는데요.오후 날씨에 맞춰 옷을 입고 나갔는데 돌아오는 길은 추워서 곤란했어요.요즘은 외출할 때 좀 두꺼운 외투 하나는 필수로 가지고 다녀야 할 것 같아요 (웃음)오늘 저는 오랜만에 #참치샐러드를 만들었어요.언젠가 참치캔 1+1행사를 하는데 이 시기다!! 라는 생각에 참치캔을 꽤 사놨다고 합니다.참치캔이 급할 때는 쓸 데가 정말 많잖아요.적어도 반찬이 없을 때 하나 덜어놓지 않고 먹어도 되고 김치찌개나 볶음으로 먹어도 맛있습니다.저렇게 참치캔을 열심히 먹다가 갑자기 고소한 참치샐러드가 생각났어요.그래서 만들었어요.계란까지 넣어서 만든 이 #참치캔 요리는 모닝빵에 내용물을 듬뿍 넣거나 식빵에 넣어서 참치 샌드위치를 만들어 먹어도 돼요.내용물이 똑같거든요 ㅎㅎ 근데 저는 오늘 샌드위치보다는 이 참치 샐러드를 보쌈하고 싶어서 샌드위치가 아니라 샐러드로 먹었어요.모닝빵이 없어서 구운 식빵에 듬뿍 얹어 먹었는데요.고소하고 부드러운 참치샐러드~ 정말 맛있어요 ^^참치 샐러드는 넉넉하게 만들어 두면 샌드위치도 만들 수 있고 샐러드처럼 떠서 먹을 수 있기 때문에 좋네요.참치캔 100양파 20g 옥수수 30g 올리브 20g 삶은달걀 2개 마요네즈 4큰술 설탕 1큰술 머스타드 1작은술 소금 2꼬지후추 조금참치캔 100양파 20g 옥수수 30g 올리브 20g 삶은달걀 2개 마요네즈 4큰술 설탕 1큰술 머스타드 1작은술 소금 2꼬지후추 조금참치캔 100양파 20g 옥수수 30g 올리브 20g 삶은달걀 2개 마요네즈 4큰술 설탕 1큰술 머스타드 1작은술 소금 2꼬지후추 조금참치캔은 체에 걸러 기름을 최대한 빼요.참치 샐러드인데 삶은 달걀이 없는데 운하죠?그래서 #참치에그샐러드!! 삶은계란은 흰자와 노른자를 분리한 후 흰자는 잘게 다지고 노른자는 따로 으깨어줍니다.참치 샐러드에 들어가는 재료는 취향에 맞게 준비해주세요.저는 양파와 옥수수, 블랙 올리브를 준비했습니다.여기에 게맛살이나 햄을 추가하셔도 됩니다.옥수수는 캔 옥수수로 사용 전에 가능한 한 물기를 제거합니다.양파와 올리브는 다져서 준비합니다.다진 양파랑 올리브 옥수수 참치 계란 흰자 볼에 다 넣고~마요네즈, 설탕, 겨자 소스를 넣습니다.저는 마요네즈 샐러드에 겨자 소스를 조금 넣는 걸 좋아해서 같이 넣었어요.이 소스는 생략하셔도 됩니다.소금 조금, 후추 조금 넣고 으깬 노른자까지 다 넣어요.그리고 골고루 버무려주면 참치샐러드 완성!!그냥 바삭바삭해도 고소하고 맛있지만, 담백한 빵과 함께 먹으면 찰떡궁합인 참치캔 요리입니다^^보통 샌드위치 재료로 쓰는데 저는 그냥 떠서 먹는 게 더 먹고 싶은 날이 있거든요.오늘처럼!이 참치 에그 샐러드는 모닝빵과 가장 잘 어울리는데, 저는 집에 식빵이 많아서;; 따로 모닝빵을 사지 않고 식빵을 살짝 구워서 같이 먹었어요.참치샌드위치도 만들어 먹는데 식빵이랑 안어울릴리가 없죠 (웃음)고소하고 부드러운 참치캔 요리~ 그동안 이 참치로 볶음밥을 만들어 먹거나 김치와 함께 볶아 반찬으로 먹었는데 오랜만에 #샐러드를 만드니 더 맛있네요.참치캔에 계란, 옥수수 넣으면 작은 참치캔 하나로 만든 참치 에그 샐러드도 양이 꽤 되거든요?오늘 하루종일 소곤소곤 할 수 있는 것 같아서 너무 든든해요 (웃음)

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