고소한 바질향을 1년내내 즐겨~ 바질페이스트 만들기
고소한 바질향을 1년내내 즐겨~ 바질페이스트 만들기
#국산잣과 #유기농 바질이 듬뿍 들어간 #홈메이드 #바질페이스트를 만들었어요~^-^
#국산잣과 #유기농 바질이 듬뿍 들어간 #홈메이드 #바질페이스트를 만들었어요~^-^
#국산잣과 #유기농 바질이 듬뿍 들어간 #홈메이드 #바질페이스트를 만들었어요~^-^
#국산잣과 #유기농 바질이 듬뿍 들어간 #홈메이드 #바질페이스트를 만들었어요~^-^
직접 씨를 뿌리고 정성들여 기른 #스위트바질로 만들어서인지 제 입맛에는 너무 맛있습니다.
직접 씨를 뿌리고 정성들여 기른 #스위트바질로 만들어서인지 제 입맛에는 너무 맛있습니다.넣어두는 용기도 열탕소독하여 건조시킵니다300g에 5만원하는 아주 비싼 국내산 잣도 조금 볶아서 차게 식혀서 만드는게 더 고소하고 풍미가 좋아요~^-^잣값이 너무 비싸서 편하게 자주 만들기는 힘들죠~^–^::잣값이 너무 비싸서 편하게 자주 만들기는 힘들죠~^–^::잣값이 너무 비싸서 편하게 자주 만들기는 힘들죠~^–^::잣값이 너무 비싸서 편하게 자주 만들기는 힘들죠~^–^::200g씩 소분해서 냉동해두면 오~ 놔둬서 먹을 수 있어요~만들어 놓은 바질페스트의 일부는 횡성 벼룩시장에서 판매를 하고 일부는 집에서 맛있는 #바질페스트 요리를 만들어 먹어야 합니다~^–^그냥 빵에 발라 먹어도 맛있고, 바질페스트 스파게티로 해도 맛있고, 비 자를 만들 때 넣거나, 샐러드 드레싱으로 해도 맛있어요~ 오늘은 #바질향 가득한 #자연맞이주방입니다~ ㅎ만들어 놓은 바질페스트의 일부는 횡성 벼룩시장에서 판매를 하고 일부는 집에서 맛있는 #바질페스트 요리를 만들어 먹어야 합니다~^–^그냥 빵에 발라 먹어도 맛있고, 바질페스트 스파게티로 해도 맛있고, 비 자를 만들 때 넣거나, 샐러드 드레싱으로 해도 맛있어요~ 오늘은 #바질향 가득한 #자연맞이주방입니다~ ㅎ자연마중유기농 재래종양념 강원도 횡성군 공근면 예촌2길 65-11자연마중유기농 재래종양념 강원도 횡성군 공근면 예촌2길 65-11